1.Faça uma pausa para lanchar: Lanches
ligeiros a meio da manhã e da tarde, entre as refeições
principais, permitem controlar melhor o apetite.
2. Faça um bom pequeno-almoço:
Para ser completo, o pequeno-almoço deve incluir três
grupos de alimentos: fruta, lacticínios e cereais. Antes
de sair de casa, beba um copo de leite ou um iogurte e cereais
de pequeno-almoço ou uma fatia de pão integral
com queijo ou fiambre; acompanhe com fruta à sua escolha.
3. Inicie a refeição com hortaliças
e legumes: Crus ou salteados, as verduras e legumes
devem estar sempre presentes nas refeições. Estes
alimentos são excelentes fornecedores de vitaminas, minerais
e fibras; além de ajudar o intestino a funcionar melhor,
diminuem a sensação de fome, principalmente se
forem consumidas no início das refeições.
4. Beba líquidos: Água, chá,
infusões e sumos naturais são as melhores opções
para hidratar o seu organismo. Recomenda-se 1,5 a 2 litros por
dia - o equivalente a 8 ou 10 copos. Parece muito? Mas lembre-se
a água é o principal componente do nosso organismo.
5. Abuse das frutas: Recomendam-se cerca de
3 a 5 porções de fruta por dia. Elas encaixam-se
perfeitamente em todas as refeições: ao pequeno-almoço,
lanches entre as refeições ou como sobremesa.
6. Controle o consumo de sal: Evite o excesso.
Reduza a quantidade de sal adicionado aos alimentos e evite
alimentos muito salgados (ex: presunto, alguns tipos de queijo),
pois eles aumentam a pressão sanguínea, aumentando
o risco de desenvolver hipertensão. Para temperar e dar
um toque especial aos seus pratos explore combinações
de ervas aromáticas e especiarias.
7.Evite os fritos: Em vez de fritos, opte
por grelhados, assados, ao vapor ou grelhados As frituras podem
ser consumidas, mas desde que seja esporadicamente.
8. Experimente novos alimentos: Se só
de pensar em alimentos integrais, frutas, grãos, soja,
peixes e verduras começa a perder o ânimo - está
na hora de rever seus hábitos! É cada vez mais
conhecido o benefício destes alimentos para a saúde.
Se não tem o hábito de experimentá-los,
uma forma de o fazer é adicionar estes produtos aos seus
alimentos habituais. Além de enriquecer a sua alimentação,
conhecerá novos sabores.
9.Mastigue devagar: Mastigar bem os alimentos
ajuda no controlo da saciedade e da digestão. Por isso,
saboreie os alimentos e delicie-se com o seu aroma, gosto, temperatura
e textura.
10. Alimentação, sinónimo de prazer
e bem-estar: Tenha atenção ao que come
e onde come. Procure fazer as suas refeições num
local tranquilo e com um ambiente agradável.
Lembre-se que não existem alimentos
proibidos!
Pode e deve comer de tudo um pouco, desde
que prevaleça o bom senso e a moderação.
Uma alimentação correcta satisfaz a sensação de fome e previne doenças.
Utilize o potencial de cada alimento para ter saúde e longevidade com qualidade de vida.
Uma alimentação correcta satisfaz a sensação de fome e previne doenças.
Utilize o potencial de cada alimento para ter saúde e longevidade com qualidade de vida.
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